Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука 2 стакана.
Сметана 30% 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 гр. + 1 ч/ложка.
Сахар 1 ч/ложки.
Соль 2,3 ч/ложки.
Сода 1/4 ч/ложки.
НАЧИНКА:
Креветки 500 гр.
Сыр плавленый "Янтарь" 150 гр.
Молоко 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Капуста брокколи 150 гр.
Капуста цветная 150 гр.
Способ приготовления:
Брокколи и цветную капусту отварить в течении 1 минуты и залить ледяной водой на 5 минут, затем воду слить.
Креветки отварить в подсоленной воде 1 минуту, затем слить воду и очистить.
Мягкое масло, яйцо, сметану, соль и сахар смешать миксером.
Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто (1 стакан) и перемешать опять же миксером.
Второй стакан муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и хорошо вымесить.
Затем смазать скалку и стол маслом и раскатать тесто.
Выложить его в форму...сформировать бортик.
Моя форма для выпечки достаточно крупная, поэтому тесто ушло практически всё.
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и выложить поверх теста вместе с креветками.
Смешать при помощи миксера плавленый сыр, яйцо и молоко и вылить поверх креветок с капустой.
Края бортиков пирога завернуть внутрь и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Далее достаём готовый пирог из духовки, режем и наслаждаемся шикарным вкусом!
Приятного аппетита!