Информация к новости
  • Просмотров: 156
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-02-2012, 18:32
10-02-2012, 18:32

Погача масляная

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Погача масляная


Ингредиенты:
1 пакет сухих дрожжей
100 мл. воды
3 ст.л. муки
600 гр. муки
4 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки (в оригинале всего 1 чайн. ложка)
1 ч.л. соли
2 ст.л. олив. масла
2 яйца
150 мл. молока
100 гр. масла (маргарина)
мак, кунжут

Способ приготовления:
Приготовить опару: смешать дрожжи, 3 столовые ложки муки и 2 чайные ложки сахара.
Оставить в теплом месте подходить на 15-20 мин.
В готовую опару вылить молоко, добавить соль, сахар, яйца, оливковое масло. Затем добавляем муку. Замесить мягкое, эластичное тесто (при необходимости добавить муку).
Поставить тесто в теплое место и дать подняться (увеличится в 2 раза).
Тесто раскатать в пласт. Смазать размягченным маслом (уйдет примерно 75 гр.), масло должно быть мягким, но не растопленным.
Аккуратно свернуть рулетом и разрезать ножом на треугольники.
Форму смазываем оставшимся маслом. Выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину.
Оставить еще на 30 мин. подойти. Затем аккуратно смазать оливковым маслом.
Посыпать кунжутом и маком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Погача масляная

Погача масляная

Погача масляная

Погача масляная

Погача масляная

Погача масляная

Погача масляная

Погача масляная

Погача масляная

Погача масляная


Приятного аппетита!

^