Ингредиенты:
Для теста:
Молоко 150г.
Масло сливочное 100г.
Мука 600г.
Яйца 2шт
Дрожжи сухие 1п (12г.)
Сахар 1ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр колбасный 200г.
Сыр твердый 200г.
Колбаса (у меня сервилат)
Помидоры 2 крупных
Огурцы маринованные 3 шт. средних
Перец болгарский половинка
Лук зеленый
Майонез 50г
Оливки (у меня не оказалось в наличии)
Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, пакетик дрожжей и 3 ст л. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на 15 мин. Опара увеличивается в 2-3 раза.
Пока опара подходит трем сыры и смешиваем.
В большой миске смешать растопленное масло, яйца, соль. Добавляем опару и начинаем постепенно добавлять проссяную муку. Вымешиваем эластичное тесто в него добавляем треть сырной массы и еще раз хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место на часа полтора (у меня заняло 1ч. 20мин.)
Нарезаем все ингридиенты для начинки.
Протвень застелить бумагой для выпечки смазать маслом. Тесто обмять, выложить на протвень и руками распределить по протвеню в форме круга.
Собираем пиццу;
Смазать основу майонезом, сверху посыпать половиной оставшейся сырной массы, к краям более обильно. Сформеровать бортик. Далее я выкладывала колбасу, помидор, прец, огурец, зеленый лук, и сверху остатки сыра.
Смазать бортики желтком.
Выпекать 25 мин. при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!