Информация к новости
  • Просмотров: 159
  • Автор: Chef
  • Дата: 21-02-2012, 03:29
21-02-2012, 03:29

Пицца на пышном тесте "Сырная при сырная"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пицца на пышном тесте "сырная при сырная"


Ингредиенты:
Для теста:
Молоко 150г.
Масло сливочное 100г.
Мука 600г.
Яйца 2шт
Дрожжи сухие 1п (12г.)
Сахар 1ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр колбасный 200г.
Сыр твердый 200г.
Колбаса (у меня сервилат)
Помидоры 2 крупных
Огурцы маринованные 3 шт. средних
Перец болгарский половинка
Лук зеленый
Майонез 50г
Оливки (у меня не оказалось в наличии)

Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, пакетик дрожжей и 3 ст л. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на 15 мин. Опара увеличивается в 2-3 раза.
Пока опара подходит трем сыры и смешиваем.
В большой миске смешать растопленное масло, яйца, соль. Добавляем опару и начинаем постепенно добавлять проссяную муку. Вымешиваем эластичное тесто в него добавляем треть сырной массы и еще раз хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место на часа полтора (у меня заняло 1ч. 20мин.)
Нарезаем все ингридиенты для начинки.
Протвень застелить бумагой для выпечки смазать маслом. Тесто обмять, выложить на протвень и руками распределить по протвеню в форме круга.
Собираем пиццу;
Смазать основу майонезом, сверху посыпать половиной оставшейся сырной массы, к краям более обильно. Сформеровать бортик. Далее я выкладывала колбасу, помидор, прец, огурец, зеленый лук, и сверху остатки сыра.
Смазать бортики желтком.
Выпекать 25 мин. при температуре 180 гр.

Пицца на пышном тесте "сырная при сырная"

Пицца на пышном тесте "сырная при сырная"

Пицца на пышном тесте "сырная при сырная"

Пицца на пышном тесте "сырная при сырная"


Приятного аппетита!

^