Ингредиенты:
250 г мясопродуктов (колбаса, шейка, грудинка)
200 г различных твердых сыров (сваля, ольтермани, маасдам и др.)
50 г чищеных грецких орехов
2 стакана муки
1 пакетик (10г)разрыхлителя
горсть маринованных огурчиков-корнишонов
50 мл оливкового масла
50 мл маринада от огурчиков
3 яйца
100 мл молока
Способ приготовления:
Мелко порезать мясопродукты, сыр натереть на терке, грецкие орехи мелко порубить.
Нарезать маринованные огурчики.
Взбить яйца, добавить молоко, оливковое масло, огуречный маринад. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
В тесто добавить сыр, мясопродукты, огурчики и орехи, перемешать, выложить в форму для запекания.
Поставить в разогретую до 200 * духовку, выпекать примерно 45 минут, минут за 15-20 до окончания проверить: если верх кекса уже достаточно зарумянился, прикрыть его фольгой.
Приятного аппетита!