Ингредиенты:
пресное тесто как для пиццы( у меня -Pillsbury crust)
250 грамм шампиньонов
пол-луковицы
1/4 ч.л. соли
50 грамм масла сливочного (можно заменить на растительное)
1 стакан тертого сыра (типа моцареллы)
полстакана сметаны или легкого майонеза
з яйца
пара веточек укропа (петрушки или кинзы-по выбору)
немного (1/4 ч.л. молотого черного перца)
Способ приготовления:
Разморозить тесто и уложить его в форму ( объемом 22 см,у меня была из жаростойкого стекла).
Пожарить грибы с луком,до тех пор,пока выпарится сок. В конце жарки добавить порезанный мелко укроп(другую зелень по Вашему выбору).Пока грибочки жарятся,взбить 3 яйца с полстакана сметаны (легкого майонеза-кому как нравится).Добавить стакан тертой моцареллы (можно заменить на любой нежирный сыр.Еще раз хорошо взбить.Добавить смесь к пожаренным грибам,хорошо перемешать.Выложить на тесто,разровнять и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку.Печь 20-25 минут.Киш готов,когда начинка пружинит,если осторожно прижать пальцем.
Приятного аппетита!