Ингредиенты:
ТЕСТО
сметана - 300 грамм,
маргарин - 200 грамм,
мука - 2-2.5 стакана,(зависит от муки)Стакан - 250 грамм
яйцо - 1 штука
разрыхлитель- 8 грамм
НАЧИНКА
сыр грузинский - 300 грамм (можно заменить сулугуни или ему подобным)
сыр пармезан - 100 грамм
по пол пучка петрушки и укропа
зеленый лук - 2 штучки,но можно и больше
оливки - 150 грамм
мускатный орех - четверть чайной ложечки
смесь перцев свежемолотая по вкусу
Способ приготовления:
Очень люблю Чарыны рецепты.Простые и 100% вкусные.За что ей спасибо!!!Вот и сейчас решила испечь пирог по ее рецепту.Правда,немного изменив.
Замесила тесто.Маргарин я люблю натереть на терке.Так его легче вымешивать.Тесто у меня получилось по консистенции очень густой сметаны.
Сыр нарезать пластинками.
Пармезан у меня был готовый натертый,но можно и самому натереть.
Зеленый лук нарезать кружочками.
Оливки очистить от косточек.Я брала черные,но можно любые.
Выкладываем половину теста в форму.
Сверху кладем пластины сыра.
Посыпаем пармезаном.
Потом кладем слой зеленого лука и оливок и наверх слой порезанных укропа и петрушки.
Посыпаем мускатным орехом.
Перчим по вкусу.Кто как любит.
Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Ставим в духовку на 170 градусов минут на 35-40.Ближе к концу надо проверять.У всех духовки разные.
Приятного аппетита!