Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки (полтора стакана)
0,5 ст.воды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Начинка:
1 средняя луковица
немного зелени (петрушка)
щепотка соли
Способ приготовления:
Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть.
Тем временем нарезаем лук и зелень для начинки. Солим, перемешиваем.
Когда тесто отдохнуло, делим его на две части, каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом. Сворачиваем рулетом, который ,в свою очередь, сворачиваем улиткой. И еще даём отдохнуть минут 10-15.
Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
Сворачиваем рулетом и нарезаем на брусочки. Затем брусочки расплющиваем в лепёшки.
Обжариваем с обеих сторон, в сковороде с разогретым растительным маслом, под крышкой, до образования золотистой корочки. И угощаемся с бульоном супом, или просто наслаждаемся. Муж сказал, что это лучшая закусь к пиву, больше никаких чипсов.
Приятного аппетита!