Информация к новости
  • Просмотров: 406
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 16:10
29-01-2012, 16:10

Настоящий немецкий штрудель

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Настоящий немецкий штрудель


Ингредиенты:
1 кг картофеля
4 луковицы
100 г растительного масла
150 г сливочного маргарина
100 г сметаны
100 г сливок
2 яйца (1 гусиное и 1 куриное)
Мука, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, сода. перец
Вода
Зеленый лук для украшения

Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто.
Взбиваем два яйца, добавляем чайную ложку соли, сахара,
150 г разогретого до жидкого состояния сливочного маргарина, 100 г сметаны,
100 г сливок и пол чайной ложки соды.
Далее постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.
Тесто делим на три части, раскатываем (тоненько!) каждую большим кругом, смазываем подсолнечным маслом и сворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем кусочками и лепим «розочки»!
Обжариваем в казане до золотистого цвета лук,
затем укладываем картофель, разрезанный на небольшие кусочки, и заливаем водой так,
чтобы первый ряд картофелин был покрыт водой. Солим, перцим, добавляем мелко нарезанный чеснок.
Поверх картофеля укладываем наши «розочки» из теста,
плотно закрываем казан и оставляем на 40-45 минут на небольшом огне.
При подаче посыпаем зеленым луком (или поливаем сметанкой)!

Настоящий немецкий штрудель

Настоящий немецкий штрудель

Настоящий немецкий штрудель

Настоящий немецкий штрудель

Настоящий немецкий штрудель

Настоящий немецкий штрудель

Настоящий немецкий штрудель

Настоящий немецкий штрудель


Приятного аппетита!

^