Ингредиенты:
мука - 650 гр.,
вода - 230 гр.,
сахар - 30 гр.,
масло сливочное (можно маргарин) - 100 гр.,
яйца - 2 шт.,
соль - 1 ч.л.,
сливочное масло для смазывания.
НАЧИНКА:
сыр "Эдам" - 500 гр.,
большой пучок укропа,
красный перец.
Способ приготовления:
Замесить тесто. Я замешивала в хлебопечке (из-за моей большой лени :)). Тесто разделить на 8 равных частей,и раскатать на лепешки, диаметром 20 см.
Взять одну лепёшку, положить на неё начинку, накрытьдругой лепёшкой, и прокатать скалкой. У нас получиться 4 лепёшки с начинкой.
Разогреть духовку до 200 С (если есть верхний газ или гриль желательно тоже включить). Выпекать лепешки примерно 7-9 минут (до золотистой корочки). Когда лепешки готовы, смазать их растопленным сливочным маслом.
Подавать горячими.
НАЧИНКА:
Сыр перемешать с мелконарезанным укропом и добавить острого красного перца по вкусу.
Приятного аппетита!