Ингредиенты:
Тесто:
700г муки
0,5 ст.л. дрожжей
1 ст.л. соли без верха
1ч.л. сахара
100г растит. масла
теплая вода
сливочное масло для смазки готового пирога
Начинка:
(1 часть сыра на 2 части листьев)
350г. осетинского сыра (в рецепте указан осетинский сыр, но я заменила его за неимением оного на несоленую брынзу. Получилось тоже очень вкусно)
750г рубленых свекольных листьев
соль по вкусу (я не добавляла)
Способ приготовления:
Кто ел, тот знает, как вкусны и соблазнительны грузинские и осетинские пироги!
Получив июньский номер журнала, я решила воплотить в жизнь эту аппетитную картинку в журнале. Получилось очень вкусно! Попробуйте и вы.
Смешать дрожжи соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.
В это время аккуратно перемешать размятый вилкой сыр и свекольные листья, не приминая их, чтобы не вытек сок. Разделить начинку на 3 части.
В подошедшую опару всыпать просеянную муку и воду. Тесто должно быть мягким, как у нас говорят, как мочка уха.))) Хорошенько вымесить тесто, потихоньку добавляя растит. масло. Накрыть тесть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, примять еще раз и оставить еще на 20 мин.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. В середину выложить начинку, чуть примять и собрать тесто вокруг, как бы одевая сердцевину. Перевернуть и размять руками уже в более тонкий круглый корж.
Положить на разогретый (не раскаленный) тефлоновый противень. Разровнять и сделать в центре дырочку, чтобы из пирога выходил воздух. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на нижний режим на 20 мин., а затем на верхний еще на 15.
Готовый пирог выложить на смазанную слив. маслом тарелку и сверху обильно смазать сливочным маслом.
Мы умяли пироги со сладким чаем. Было очень вкусно!
Приятного аппетита!