Ингредиенты:
Лаваш – 2 листа размером 25 х 50 см
ДЛЯ СОУСА:
250-300 гр. сметаны или кефира
2 яйца
Соль, перец, зелень – по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Зеленый лук – 200 гр.
Сливочное масло для легкой обжарки лука(можно и растит.)
Яйца отварные – 4 штуки
Сыр Брынза – 100-200 гр. по вкусу
Перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Измельчаем лук и обжариваем его не более 1-2 минут, только чтобы он стал немного мягче. Остужаем.
Для соуса взбиваем вилкой яйца со сметаной или кефиром (для тех, кто хочет меньше калорий:) ) и приправляем по вкусу.
Готовим начинку. Измельчаем отваренные яйца, брынзу, добавляем остывший зеленый лук, половину соуса для связки начинки и приправляем по вкусу, но не забывайте, что брынза уже соленая! Травки, если есть, ароматные не забудьте:).
Лист лаваша раскладываем на столе, промазываем кисточкой соусом и укладываем в круглую форму диаметром 20 см (предварительно выстилаем ее бумагой для выпечки!) так, чтобы свисали края. Затем точно также промазываем и укладываем второй лист, только если листы не квадратные как у меня, выкладываем их крест накрест ( см. фото).
На дно выкладываем половину начинки и закрываем ее концами одного листа лаваша, пытаясь его свернуть, как будто завязываете мешок:). Наверх выкладываем оставшуюся начинку и так же, как и в первый раз, закрываем начинку вторым листом лаваша.
Сверху выливаете оставшийся соус и запекаете пирог в духовке 30- 40 минут при 180-190 градусов, при необходимости, во второй половине выпечки прикрыв верх формы листом фольги, чтобы пирожок был не сильно зажарен и красивый.
Наш пирог готов и прежде, чем я пожелаю приятного аппетита, хочу подсказать, что если пирог не съедается в первый день, то его нужно затянуть п/э пленкой или уложить в емкость с крышкой и хранить в холодильнике. Для более длительного хранения готовый пирог можно заморозить.
Приятного аппетита!