Информация к новости
  • Просмотров: 95
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 00:23
23-02-2012, 00:23

Пирожок с зеленым луком...

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирожок с зеленым луком...дуэльный!!!


Ингредиенты:
ОСНОВА:
Лаваш армянский 2 листа.
Сливочное масло 1 ч/ложка.
СОУС:
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст/ложки.
Смесь французских трав.
Кайенский перец.
Соль.
НАЧИНКА:
Яйца 4 шт.
Брынза 4 ст/ложки.
Творог зерненый 4 ст/ложки.
Лук зеленый 150 гр.
Оливковое масло.
Соль, смесь перцев.

Способ приготовления:
Для соуса все ингредиенты взбить венчиком.
Яйца отварить вкрутую.
Лук мелко нарезать...(или как меня научили...НАСТРИЧЬ НОЖНИЦАМИ). :)))
Затем обжарить его в оливковом масле буквально пару минут.
Яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Смешать творог, брынзу, яйца и лук...добавить специи.
Форму для запекания...у меня для террина...смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее лист лаваша так, что бы концы листа свисали.
Затем промазываем соусом и кладем часть начинки.
Второй лист разрезаем пополам, каждую половинку складываем вдвое...один свернутый листок кладем поверх начинки.
Смазываем соусом, затем еще одну часть начинки и снова лист лаваша....и соус.
Далее выкладываем остатки начинки, накрываем кончиками лаваша, которые свисали с формы и смазываем остатками соуса.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем в течении 20-30 минут.
Пирожок должен хорошенько подрумяниться.
Далее переворачиваем форму, убираем ее...пирог не прилипает.
Режем на порции и подаем...к столу.

Пирожок с зеленым луком...дуэльный!!!

Пирожок с зеленым луком...дуэльный!!!

Пирожок с зеленым луком...дуэльный!!!


Приятного аппетита!

^