Ингредиенты:
3 шт. лаваша
4 шт. баклажан
500 гр. брынзы не солёной (можно и сыр )
томаты в собственном соку - 1 баночка (600 гр.)
5-6 зубков чеснока
1 пучок кинзы (зелень)
соль и перец по вкусу
масло растительное для обжарки чеснока (чуть - чуть )
Способ приготовления:
баклажаны нарезать кружочками 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут
потом промыть , обсушить и обжарить с двух сторон
дать маслу стечь
чеснок мелко порезать
помидоры очистить от кожуры и измельчить
обжарить на раст. масле чеснок одну минутку и добавить к нему томаты вместе с соком
на среднем огне тушим до загустения
кинзу мелко нашинковать и добавить к томатам
снять с огня и остудить
брынзу натереть на крупной тёрке
лаваши разрезать каждый на 3 части как на фото
и начинаем собирать пирог !!!
на противень укладываем послойно :
лаваш + томат + баклажаны (не плотно ) и пересыпаем брынзой
и так, до последнего лаваша
каждый слой,как укладываем лаваш , придавливаем слегка
верхний слой из начинки
духовку разогреть на 190 гр.С
пирог укрыть фольгой и на 20 мин. в духовку
потом снять фольгу и на 10 минут опять в духовку
Вот и всёёёё :)
Приятного аппетита!