Ингредиенты:
Тмин – 0,5 ч.л
Цуккини – 250 гр.
Мука (простая) - 100 гр.
Мука « Грэхема» или мука грубого помола – 100 гр.
Тертый имбирь – 2 ч.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Специи Tandoоri – 0.5 ч. л.
Подсолнечное масло
Соль – 1 ч .л
Вода 2 ст.л
Способ приготовления:
Этот хлеб в Индии называют «тепла».
Обжарить тмин на сковороде 30 – 60 секунд, помешивая.
Цуккини натереть на крупной терке, не очищая.
Цуккини смешать с тмином, добавить постепенно обе муки, имбирь, кориандр, специи Tandoori и соль. Все перемешать.
Влить в эту смесь 1 ? столовой ложки масла , втереть в тесто.
И постепенно добавить 2 столовых ложек воды, пока смесь не образует мягкое и влажное тесто.
Разделить тесто на 6 частей. С каждой части раскатать лепешку. Накалить сковороду и готовить лепешку без масла 2 минуты с каждой стороны, пристукивая чистым полотенцем. Далее побрызгать лепешку маслом , перевернуть и обжарить 30-60 секунд , также поступить и с другой стороной.
Готовые лепешки завернуть в фольгу, так они будут дольше теплыми и мягкими!
Приятного аппетита!