Информация к новости
  • Просмотров: 191
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 13:47
12-02-2012, 13:47

"Лебединое озеро"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Лебединое озеро


Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное - 100г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйцо- 4 шт.
для заварного крема:
- молоко - 3/4 стакана
- картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- пакетик ванильного сахара
1 упаковка желе для озера
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Воду вскипятить, добавить масло, соль и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие шары. На другой притивень выдавить шейки лебедей из мешка с самой маленькой насадкой в форме цифры 2. Шейки будут готовы раньше, поэтому и противень отдельный будет удобно достать из духового шкафа. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Вставить шейки и присыпать сахарной пудрой.
Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.
Приготовленное по рецепту желе вылить в тарелку. Дать остыть, а затем высадить получившихся лебедей!

Лебединое озеро


Приятного аппетита!

^