Информация к новости
  • Просмотров: 200
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 11:22
12-02-2012, 11:22

"Фаршированная картошка"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


"Фаршированная картошка"


Ингредиенты:
для масляного бисквита:
250 гр.мягкого масла
250 гр.сахара
5 яиц комнатной температуры
250 гр.муки/просеять/
для крема:
250 гр.варёной сгущёнки/у меня домашняя/
200 гр.сливок 32-35%+1 ст.л.сах.пудры
45 ягод вишни
2 ст.л.коньяка
какао-4 ст.л.с верхом в пирожные + для обсыпки пирожных

Способ приготовления:
вишню залить коньяком и оставить настояться.
бисквит:
масло взбить до бела и не переставая взбивать постепенно ввести сахар.
не останавливая миксер ввести по одному яйца.хорошо взбить.
постепенно добавить муку и перемешать шпателем снизу вверх и по кругу методом складывания.
вылить в форму 26 см.в диаметре.дно формы застелить пекарской бумагой.
выпекать в прогретой духовке при 180" 45 минут.сухая лучинка при прокалывании.
дать остыть.освободить от формы и переработать в крошку/я натирала на следующий день на тёрке/
сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.осторожно соединить со сгущёнкой.
к бисквитной крошке добавить какао. крем и коньяк в котором настаивалась вишня.всё очень хорошо перемешать.
разделить массу на 15 частей.
сделать лепёшку.поместить в её центре 3 вишенки и закрыв скатать пирожное придав ему форму картошки.
каждое пирожное обвалять в какао.украсить взбитыми сливками.

"Фаршированная картошка"

"Фаршированная картошка"

"Фаршированная картошка"

"Фаршированная картошка"

"Фаршированная картошка"

"Фаршированная картошка"


Приятного аппетита!

^