Ингредиенты:
для бисквита:
100 гр.сл.масла комнатной температуры
3 яйца
90 гр.сахара
2 ч.л.разрыхлителя для теста
1 гр.ванили
70 гр.крахмала
50 гр.муки
1/2 ч.л.лимонной цедры/по желанию/
противень 25х40 застеленный пекарской бумагой
для мусса:
250 мл.сливок 35%
4-5 ст.л.мёда/я брала ровно половину/.можно заменить 2-3ст.л.сах.пудры
6 гр.желатина
2 ст.л.молока
немного лимонной цедры/по желанию/
2 ст.л.лимонного сока/по желанию/
клубника для украшения
Способ приготовления:
бисквит:
масло взбить до бела с сахаром
не переставая взбивать ввести по одному яйца
добавить цедру.просеянную с ванилью муку и осторожно перемешать.
вылить в противень.разровнять и выпекать в прогретой до 180"духовке 20-25 мин.до золотистого цвета.остудить и разрезать пополам.
мусс:
замочить желатин в холодной воде.отжать и полностью растворить в горячем молоке.
сливки взбить с мёдом до устойчивых пиков.добавить желатин и хорошо размешать.добавить цедру и лимонный сок.
смазать половину коржа муссом.накрыть второй половиной и поместить в холодильник на 1.5 часа.дать застыть.
нарезать бисквит на порционные куски.покрыть сах.пудрой и украсить клубникой.
Приятного аппетита!