Информация к новости
  • Просмотров: 308
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-12-2011, 08:33
8-12-2011, 08:33

Тортик бисквитный "БАБОЧКА"

Категория: Выпечка » Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт"БАБОЧКА"


Ингредиенты:
Бисквит(пропорция на один корж):
4 яйца
4 ст.л.сахара(с верхом)
4 ст.л.муки
2 ст.л.горячей воды
ваниль.
Форма 35*25.
Пропитка для коржей:
100 мл воды
100 гр сахара
2 ст.л.лимонного сока.
Крем №1:
1 банка(400 гр)сгущенного молока,не вареного
600 гр очень густого йогурта(10% жирности)
1 лимон(сок и цедра)
200 мл сливок(35%)
100 гр сахара.
Крем №2:
400 гр сливок(35%)
3 ст.л.сах.пудры
2 п.закрепителя.
Фрукты для украшения
4 листа желатина
100 мл сиропа или воды.

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 170*С.
Яйца,комнатной температуры,взбить,постепенно добавляя сахар,ваниль или натертую лимонную цедру.Когда масса увеличится в объеме осторожно ввести муку.Форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой.Лопаточкой выложить тесто и разровнять.Выпекать 20 минут.
Пока печется корж подготовить тесто для второго коржа.
На этот торт испекла 4 коржа.
Пропитка: сахар растворить в горячей воде,добавить лимонный сок и цедру лимона,мелко нарезанную и предварительно запаренную кипятком для удаления горечи.Варить пять минут.
Крем №1:Венчиком смешать сгущенку,йогурт и лимонный сок.Крем получается жидковатый.Не переживайте,в холодильнике он загустеет.Поставить на ночь в холодильник.Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков и осторожно ввести в остуженный крем.Вообще-то,крем и без сливок хорош.Но мне показалось маловато.По-этому и добавила взбитые сливки.
Крем №2: Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков.
Сборка: Остывшие коржи пропитать горячим сиропом.На корж нанести крем.Накрыть вторым коржом,нанести крем и накрыть третьим.И дать торту отдохнуть несколько часов в холодильнике.Покрыть верх и бока торта сливочным кремом,если требуется-зашпаклевать,выровнять.Верх украсить по Вашему желанию.
Бабочка: Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет "тельцем" бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте "крылья" бабочки будут соединяться с "тельцем". С противоположной стороны "крылышек" вырезать небольшие кусочки треугольной формы. Придать торту форму бабочки.
Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из половинки черешни я сделала глазки, из тонких полосок цедры - усики.
Желатин замочить в холодной воде до набухания.Растворить в горячем сиропе.Остудить.
Кисточкой смазать фрукты остуженным желатином.
Поставить торт в холодильник до подачи на стол.

торт"БАБОЧКА"

торт"БАБОЧКА"

торт"БАБОЧКА"

торт"БАБОЧКА"

торт"БАБОЧКА"

торт"БАБОЧКА"

торт"БАБОЧКА"

торт"БАБОЧКА"

торт"БАБОЧКА"


Приятного аппетита!

^