Ингредиенты:
* Яйцо — 3 шт
* Сахар — 3 ст. л.
* Шоколад черный — 100 г
* Какао — 5 ст. л.
* Фундук — 20 г
* Ликер вишневый (Kirsch) — 1 ст. л.
* Масло сливочное — 10 г
* Кардамон (щепотка)
* Корица (щепотка)
* Соль (щепотка)
* Черешня (или вишня, без косточек) — 4 шт
* Сливки (взбитые)
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.
Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. В блендере измельчить фундук. 40 гр шоколада натереть на крупной терке.
Смешать какао, фундук, ликер, шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
4 формочки смазать сливочным маслом, выложить массу (не более 3/4 объема формочек), в середину положить одну черешню.
Выпекать при мощности 600 Вт («Выше среднего») — 2 минуты, затем при «Средней мощности» — 2,5-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая, а пирожные плотными. Остудить, вынуть из формочек.
Растопить в СВЧ оставшийся шоколад при мощности «Ниже среднего/Разморозка». Полить им пирожные и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!