Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 11:48
12-02-2012, 11:48

Пирожное "Царица Эстер"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


пирожное "Царица Эстер"


Ингредиенты:
ТЕСТО:
2 белка
4 яйца
110г сахара
2 ст.л раст. масла
1 ч.л ванильной эссенции
3 ст.л муки
щепотка соли
1/2 стакана молотого мака
1 ч.л разрыхлителя
КРЕМ:
240мл молока
1 лимон (сок и цедра)
2 ст.л крахмала
75г сахара
2 желтка
100г белого шоколада
250мл сливок

Способ приготовления:
ТЕСТО:
Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.
Добавить масло, эссенцию, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень.
Выпекать при 200 град. 7-8 минут до легкой золотистости.
Накрыть бумагой, сверху полотенцем - так дать остыть.
Разрезать на 3 полоски.
КРЕМ:
Смешать сахар, желтки молоко и крахмал.На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить 80г шоколада, сок и цедру лимона. Проварить немного до загустения. Протереть через ситечко для большей гладкости, охладить.
Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.
Промазать коржи кремом.
Украсить верх тертым шоколадом (20г).
Держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи
на стол.

пирожное "Царица Эстер"

пирожное "Царица Эстер"

пирожное "Царица Эстер"

пирожное "Царица Эстер"

пирожное "Царица Эстер"

пирожное "Царица Эстер"

пирожное "Царица Эстер"

пирожное "Царица Эстер"

пирожное "Царица Эстер"


Приятного аппетита!

^