Информация к новости
  • Просмотров: 169
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 11:53
12-02-2012, 11:53

Пирожное "Гармония"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


пирожное "Гармония"


Ингредиенты:
ТЕСТО:
5 белков
190г сахара
190г молотых орехов
2 ст.л муки
КРЕМ:
5 желтков
60мл молока
50г сахара
ванилин
200г слив. масла
УКРАШЕНИЕ:
50г белого шоколада
40г черного шоколада

Способ приготовления:
ТЕСТО:
Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
Аккуратно вмешать орехи и муку.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 160* 20-25 минут.
По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.
КРЕМ:
Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.
Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.
УКРАШЕНИЕ:
Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.

пирожное "Гармония"

пирожное "Гармония"

пирожное "Гармония"

пирожное "Гармония"

пирожное "Гармония"

пирожное "Гармония"

пирожное "Гармония"

пирожное "Гармония"

пирожное "Гармония"


Приятного аппетита!

^