Информация к новости
  • Просмотров: 108
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 14:19
16-02-2012, 14:19

Торт "Зимнее удовольствие"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт "Зимнее удовольствие"


Ингредиенты:
ТЕСТО:
280мл молока
1/3 стакана мака
230г муки
45г крахмала
1/4ч.л соли
2ч.л разрыхлителя
125г сливочного масла
140г сахара
3 белка + 70г сахара
КРЕМ:
200г чернослива (без косточек)
1/2 стакана крепкого чая
1ст.л ванильной сахарной пудры
500г сметаны

Способ приготовления:
ТЕСТО:
160мл молока довести до кипения и добавить мак. Проварить до загустения. Охладить.
Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу, до побеления.
Просеять вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
Смешать сухую смесь, проваренный мак, взбитое масло и оставшееся молоко.
Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно, методом складывания вмешать их в тесто.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180* 20-25 минут. Остудить.
КРЕМ:
Чернослив залить чаем и варить, пока не впитается вся жидкость. Охладить.
Чернослив с сахарной пудрой взбить в пюре.
Сметану вместе с черносливовым пюре взбить в пышный крем. Сахар на этом этапе добавить по вкусу.
Корж разрезать на 3 полоски.
Каждую промазать кремом.
Украсить на свой вкус. У меня измельченные закарамелизированные орехи и мак.

торт "Зимнее удовольствие"

торт "Зимнее удовольствие"

торт "Зимнее удовольствие"

торт "Зимнее удовольствие"

торт "Зимнее удовольствие"

торт "Зимнее удовольствие"

торт "Зимнее удовольствие"

торт "Зимнее удовольствие"

торт "Зимнее удовольствие"


Приятного аппетита!

^