Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 11:56
12-02-2012, 11:56

Трюфельные пирожные "Шоколадная листва"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)


Ингредиенты:
Бисквит
Яйца-3шт
Сахар-75 гр
Мука-60 гр
Какао-15 гр
Имбирь молоты-1 ч л
Начинка
Шоколад черный(белый)-50 гр
Сливки30%-1 ст л
Орехи на выбор(у меня фундук и миндаль)-50 гр
Мартини-2 ст л
Крем
Сливки(мин.30%)-200 гр
Шоколад горький(85%)-100 гр
Маскарпоне-2 ст л
Пропитка
Растворимы кофе без сахара-50 мл
Украшение
Веточки смородины
Черный(белый)шоколад-30-50 гр
Листья не ядовитых растений-12 шт
Противень-25/34

Способ приготовления:
.Готовим крем(ганаш).Сливки довести до кипения ,положить шоколад и держать на плите до полного растворения шоколада.
Остудить в холодильнике 5-6 часов.
.Я пользусь для ганаша только горьким шоколадом,покупаю его плитками 2.5 кг.очень качественный!!
.Далее делаем тесто для бисквита.Яйца+сахар взбиваем в жаропрочной посуде,которую ставим на водяную баню.Взбивать нужно минут 5,пока масса не станет почти белой и очень густой.Снять с плиты и продолжать взбивать до остывания масса.
.Муку смешать с какао и имбирем(по желанию0
.Просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать.
.Застелить противень бумагой для выпечки слегка смазать растительным маслом.И распределить тесто. печь 5 минут при 170 градусах.
.Бисквиту дать полностью остыть.Вырезать 6 кружков диаметром 10 см.3 кружка разделить пополам.
.Охлажденные сливки взбить миксером .Добавить маскарпоне,ещё раз взбить
Миндаль залить кипятком на 5 минут,после чего почистить.После слегка прокалить с фундуком,для усиления орехового вкуса.
.Для начинки шоколад растопить на водяной бане,добавить сливки мартини и орехи,перемешать,и дать слегка остыть.
. бисквит пропитать кофе
.Нанести ложкой начинку.
.Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и по бокам выпустить крем.
.Накрыть сверху половинками бисквита наискосоки слегка смазать сверху кремом
.Для украшения шоколад растопить на водяной бане,нанести на заранее помытые и высушенны
ые листики.Охладить в морозилке,и снять зеленые листья.
.Украсить ими пирожные положить в центре веточки смородин

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)

Трюфельные пирожные"Шоколадная листва" (дуэльные)


Приятного аппетита!

^