Ингредиенты:
1 стакан=200 мл.
для бисквита:
6 яиц комнатной температуры /отделить желтки от белков/
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1 гр.ванили
1 стакан мелкой манной крупы
1.5 стакана молока
для торта:
200 гр.клюквенного джема/если густой.добавить немного воды и нагреть.можно использовать любой джем с кислинкой/
250 мл.сливок 38%
2 ст.л.сах.пудры
30 гр.тёртого шоколада
форма 26 см.в диаметре смазать маслом и обильно присыпать сухарями.дно застелить пекарской бумагой.
Способ приготовления:
взбить белки с солью до устойчивых пиков.
желтки взбить добела с сахаром.добавить ваниль.манку и ввести белки в три захода.методом складывания сверху вниз и по кругу.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 175" 30-35 мин.
когда бисквит будет готов.не вынимая его из формы полить сверху молоком и поместить в духовку ещё на 10 минут.
готовый бисквит остудить и подрезав бока освободить от формы.
торт:
намазать бисквит горячим джемом/он лучше ложиться и впитывается/дать остыть.
нанести сливки взбитые с сах.пудрой до устойчивых пиков и посыпать тёртым шоколадом.
можно просто посыпать бисквит сах.пудрой.можно украсить фруктами - большой простор для фантазии!
Приятного аппетита!