Информация к новости
  • Просмотров: 165
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 13:52
12-02-2012, 13:52

Торт-медовик "Галина"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт-медовик "Галина"


Ингредиенты:
4 яйца
4 полные ст.ложки жидкого мёда
1 ч.ложка соды
3 стакана муки
Для крема:
120 гр сливочного масла
80 гр жидкого мёда
120 гр ядер грецкого ореха
1 яичный желток
80 гр сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:
Взять высокую кастрюлю,так как, масса будет сильно увеличиваться в объёме.
Сахар смешать с мёдом,всыпать соду,хорошо прогреть до кипения,постоянно размешивая массу,до появления обильной пены.
Уменьшить огонь и в горячую массу вбить яйца и быстро размешивать,затем начать постепенно добавлять муку,тщательно размешивая,иначе может пригореть.
Выпекать коржи в форме,(у меня круглая).Я выпекала при темп.180°С,до лёгкого подрумянивания.Следить,чтобы коржи не пересохли.
Пригот.крема:Растереть до бела сливочное масло,смешать его с молотыми орехами,сахарной пудрой,желтком яйца и ванильным сахаром.Добавить мёд и хорошо взбить крем.
Прослоить остывшие коржи приготовленным кремом.Уложить их один на другой.Торт украсить по своему вкусу.

Торт-медовик "Галина"

Торт-медовик "Галина"


Приятного аппетита!

^