Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 десертная ложка соды(не гасить)
3 ст ложки меда(можно искусственный)
3 стакана муки (обычно идет больше немного)
Прим. стакан обычный граненый.
Для крема:
600-700 гр сметаны,
0,7 -1 стакан сахара,
ванилин.
Шоколадная глазурь:
2-3 ст ложки какао,
50-70 мл молока ,
100-150 гр сливочного масла,
1-2 ст ложки сахара.
Все нагреть на газу до состояния растопленного шоколада.
Способ приготовления:
Взять алюминиевую или железную кастрюлю литров на 3-4
Положить в нее яйца, сахар, соду и мёд, перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет пенистой равномерно и немного увеличиться всыпать муку, перемешать быстро и домесить тесто на столе на муке. Тесто должно быть мягким, может совсем чуть липнуть к рукам.
Сформировать из него брусочек, обсыпать мукой и сделать насечки, т.е. наметить будущие коржи, 9-10 шт. Тесто накрыть полотенцем что бы не остыло слишком быстро, оно должно быть теплым что бы легче каталось, держать все время его там, отрезали кусочек и накрыли обратно.
Включаем духовку на полную мощность и ставим противень на самую верхнюю позицию, посыпаем его весь мукой, 3-4 мм слой.
В это время раскатываем кусочек теста на муке, муки не жалеть что бы не прилипало, диаметр определите сами я обычно пеку около 30 см, можно сразу сделать ровный круг из теста, обрезав его под тарелку или крышку, можно после выпечки.
Духовка нагрелась, выдвигаем противень и кладем лепешку на него, ждем минут 5-10 когда он станет золотистым снимаем лопаткой и если не обрезали сразу горячий под форму обрезать. Подсыпать муки на противень и следующий корж печь и так пока не закончится тесто.
Пока печется корж раскатывайте новый, но не больше 2 иначе тесто подсыхает. На испеченных коржах будет мука сильно не соскребайте, только то что большими слоями немного обстучите, коржи через пару минут остынут и станут хрустящими.
Готовые коржи смазать кремом(я крем не взбиваю, просто до растворения сахара, что бы был жидковатый) и оставить на 1-2 часа (не в холодильник). Залить шоколадной глазурью.
Торт вкуснее через пару часов, коржи можно испечь за несколько дней.
Приятного аппетита!