Ингредиенты:
Для теста:
1/2 стакана меда
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
3 яйца
700 г муки
150 г маргарина
Для крема:
800 г сматаны
1 стакан сахара
Ванилин
Способ приготовления:
Для теста:
Смешиваю мед с сахаром и подогреваю на медленном огне, пока сахар не растворится.Остудить.Добавить гашенную уксусом соду и взбить 3 яйца.Тщательно перемешать.Добавить муку и замесить тесто.
Скатываю из теста колбаску и разделяю на 5 равных частей.Раскатываю из каждой части корж толщиной 25 мм.Я это делаю на фольге.Удобно.Или сразу на противень,смазан маргарином.Выпекаю корж в предварительно разогретой духовке,пока корж не подрумянится.Таким образом выпекаю 5 коржей.
Для крема:Сметану взбить с сахаром и ванилином,пока крем не загустеет и сахар полностью не растворится.
Ложим коржи один на другой,каждый (кроме верхнего) смазываем кремом.На верхний корж ложим кухонную доску,сверху-груз и оставляем на 4 часа.Смазываем кремом верхний корж и украшаем.
Приятного аппетита!