Ингредиенты:
1 ст. варенья без косточек,
2-3 яйца,
1ст.сахара,
1 ч.л. соды,
2 ст.муки,
масло для смазывания формы
для крема:
1 банка сгущенного молока,
100 гр.масла сливочного.
или можно использовать любой фруктовый йогурт.
фрукты для украшения
Способ приготовления:
взбить яйца с сахаром,добавить варенье хорошо смешать,добавить соду(не гасить).хорошо вымешать.масса увеличится в 2 -3 раза.Убираем в холодильник на 1-час.
добавляем муку и аккуратно вымешиваем вилкой(не взбиваем миксиром или венчиком) чтобы не оседало тесто.
Форму смазываем хорошо маслом.делим тесто на 2 -3 части и выпекаем каржи по очереди.при 180 градусах. 15-20 мин.
Смазываем коржи кремом,украшаем фруктами.
Приятного аппетита!