Информация к новости
  • Просмотров: 120
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 19:55
16-02-2012, 19:55

Торт фруктовый "Для любимого"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт фруктовый "Для любимого"


Ингредиенты:
Для коржей:
Мука 1 стакн
Сахар 1 стакан
Яйца 5 шт.
Ванилин на кончике ножа
Для крема:
200 г сливочного масла
10 ст.л. сгущенного молока
Начинка:
Ликер 3-4 ст ложки - морожковый, можно вишневый
бананы, джем из черной смородины.
Украшение: любые фрукты
Желатин 10 гр.

Способ приготовления:
Для коржей:
1. Яйца взбить миксером до густой пены
2. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин.
3. Далее добавлять по чуть-чуть муку, перемешать деревянной ложечкой.
Форму самзать сливочным маслом и обсыпать мукой (так корж без труда достается из формы)
В подготовленную форму выливаем тесто, ставим в духовку минут на 30-40 на 180 градусов. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Деревянная палочка должна остаться сухой, а не влажной, если корж пропёкся. Остывший корж разделяем ножом на три слоя.
Для крема:
Масло взбить миксером добела.
Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить
Делаем торт:
Первый слой пропитываем ликером и выкладываем кружочками банан по всей поверхности, закрываем вотрым слоем коржа
Вотрой слой смазываем тонким слоем крема и джемом из черной смородины, закрываем третьим слоем коржа.
Третий слой и края торта смазываем тонким слоем крема
Торт украшаем фруктами и заливаем желатином
Желатин:
Желатин залейте половиной нормы холодной воды или сока, дайте набухнуть, влейте оставшуюся воду или сок, добавьте сахар. Прогрейте до растворения желатина, не допуская закипания. Охладите.

Торт фруктовый "Для любимого"


Приятного аппетита!

^