Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 яйцо
1 ст сахара
1 ч.л. соды
1 ст. сметаны
мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 стаканов)
НАЧИНКА:
0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок
КРЕМ:
1л. сметаны
1 ст.сахара
ГЛАЗУРЬ:
Какао
Молоко
Сахар
Масло
ИНСТРУМЕНТЫ:
Скалка
Разъёмная форма 25-26 см
Способ приготовления:
Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.
Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей.
Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.
Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин.
Намажьте его 1/8 частью варенья. Сверните в рулет.
Аккуратно выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
Я пеку 2-мя партиями по 4 рулета.
ВНИМАНИЕ!
Если тесту не хватает муки, - оно раскатается, но при скручивании может порваться.
Если муки будет мало, - тесто не захочет раскатываться.
Выпекать при t=180оС до золотистого цвета (минут 20-25-30). Следите.
Мы приготовили заготовки для торта. Теперь начинаем строительство.
Берём разъёмную форму.
Нарезаем рулеты кусочками по 1,5-2 см.
Выкладываем нижний ярус торта, заполняя промежутки крайними обрезками рулетов.
Заливаем ? сметанного крема.
Повторяем процедуру с верхним ярусом и 2/2 крема.
Отправляем торт на ночь, а лучше на сутки в холод.
Перед украшением: проводим тонким ножом между тортом и бортиком, чтобы освободить торт от формы.
Торт можно оставить на донышке. А можно не дыша! перенести его на блюдо.
Приготовить глазурь. (Вы помните, что глазурь варю по наитию &-)))) Возьмите свой любимый рецепт глазури или подыщите что-нибудь на сайте)
Полейте торт глазурью и украсьте по своему усмотрению.
Я поверх шоколадной глазури полила сахарной для куличей (из пакетика) и украсила «листочками» из зелёного киви.
Приятного аппетита!