Ингредиенты:
20-21 см расдельная форма для выпечки+ круг пергамента по диаметру доннышка
4 средних мандарины
250гр миндальных орехов
1 ст.л.с верхом разрыхлителя
1/2 ч.л."Стевии"( или 225 гр сахара)
6 яиц
Способ приготовления:
1. Проварить мандарина на маленьком огне 2 часа- остудить.Вынуть "попки". Пропюрировать в блендере( вместе с кожицой).
2.Нагреть духовку до 190*С. Смазать подготовленную форму ( у меня спрей).
3. Миндаль перемолоть в очень мелкую крошку.
4. Добавить в блендер, к пюре, оставшиеся продукты и взбить до однородной массы.
5. Вылить готовую массу в форму и печь 1 час( после 45 мин выпечки я накрыла тортик фольгой, чтоб не сгорел сверху).Готовность проверить лучинкой.
6. Готовый тортик поставить остывать на решётке, лучше на ночь, не вынимая из формы.
Приятного аппетита!