Ингредиенты:
Бисквит
60 яиц
60 ст.л сахара
30 ст.л муки
30 ст. л крахмала
30 ст.л воды
ванилин
Крем
1л сливок
сахар по вкусу
2кг клубники
100г загустителя для сливок с земляничным ароматом
Крем для гарнира
1л сливок
10ст.л сахара
100г загустителя для сливок
Способ приготовления:
Бисквит выпекаю из 7 яиц, 7ложек сахара, 3,5ложек муки, 3,5ложек крахмала и 3,5ложек горячей воды.
Белки взбиваю до устоичивой пены миксером. Тем временем желтки взбиваю с сахаром (венчиком)и ванилином пока масса побелеет. Добавить постепенно горячей воды, вмешать муку и крахмал. Медленно вмешать желтковую массу в белковую массу.
Выпекать при 200градсов.
Крем
Взбить сливки с сахаром и загустителем. Клубнику мелко порезать и вмешать со сливками.
Нижний ярус 40см, средний 30см, верхний 20см диаметром.
Чтобы торт не сел между ярусам ставится картон, который с низу удерживают шашлычные шпажки (4шт) длиной высоты яруса.
Приятного аппетита!