Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
3 мандарина
2 ст.л. слив. масла
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Мандарины очистить, нарезать кусочками.
Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером).
Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.
Все соединить, помешивая только в одну сторону.
Добавить просеянную муку, перемешать, добавить кусочки мандаринов и аккуратно все перемешать.
В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180-190 град духовку и выпекать 20-30 минут.
Осторожно вынуть пирог из формы и дать остыть.
Приятного аппетита!