Ингредиенты:
Корж:
исходя из формы диаметра 26 см.
Куриные яйца - 5 шт. (у меня были крупные)
Сахар-песок и мука пшеничная - по 150 грамм
Мак - 3 ст.ложки
Крем :
Масло сливочное - 200 грамм
Сгущенное молоко (сгущёнка) - 1 банка
Грецкие орехи
Глазурь:
Тёмный(чёрный) шоколад - 200 грамм
Сливки (от 33% и выше) - 150 грамм.
Для пропитки сахарный сироп или какой-нибудь лёгкий джемконфитюр (у меня был сливовый).
Способ приготовления:
Бисквит. Яйца и сахар необходимо аккуратно взбить в пышную пену, масса должна увеличиться в объеме как минимум в три раза. Взбивать минут 10-15 миксером. Затем по одной добавляем в яичную массу муку столовой ложкой и размешиваем после каждой добавки. Долго мешать не надо - лишь до полного растворения муки. Затем добавила мак и еще раз аккуратно размешала.
В разъёмную форму (26 см диаметра) постелила промасленный пергамент и вылила смесь для коржа. Выпекать минут 40 при температуре 160-170 градусов Цельсия. Готовность проверять зубочисткой. Дать постоять ещё минут 10 в форме, затем достать, чтобы дно не было мокрым.
Крем самый простой масляный и вкусный. Проверено:) Масло комнатной температуры взбивать минут 5, чтобы оно побелело и затем при средних оборотах миксера добавлять и взбивать со сгущёнкой до нежного кремового состояния.
Корж разрезать аккуратно пополам. Смазать сиропом или конфитюром первый бисквит, выложить крем и посыпать измельчёнными поджаренными грецкими орехами (по желанию). Накрыть вторым коржом.
Глазурь для оформления верха приготовить так - нагретые сливки влить в растопленный на водяной бане шоколад и акуратно взбить венчиком или просто вилкой. Дать глазури немного остыть и уже на покрытый тонким слоем конфитюромджемом верхний корж вылить глазурь. Украсить по фантазии. У меня это коктейльная вишня и разноцветная кондитерская посыпка.
Приятного аппетита!