Информация к новости
  • Просмотров: 221
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 23:28
16-02-2012, 23:28

ТОРТ "МОЕ СЧАСТЬЕ"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


ТОРТ "МОЕ СЧАСТЬЕ"


Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
1 стакан=200 мл
5 крупных яиц(комн.темп.)
1 ст.сахара
1 ст.миндаля (крупно рубленого)
0,5 ч.л.ванилина
1,5 ст.муки
0,5 ч.л.соды
ДЛЯ КРЕМА:
1 ст.сахара
1 ст.миндаля (мелко рубленого)
2 ст.л. с горкой муки
1 ст.молока
0,5 ст.сливок 11%
1 желток
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
3 ч.л. с горкой молотого кофе
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. молотой корицы
500 мл воды
А ТАКЖЕ:
мастика для покрытия торта

Способ приготовления:
ПОДГОТОВКА МИНДАЛЯ:
у меня ушло где-то 400 гр орехов
залить кипятком на 5 минут
откинуть на сито, снять кожицу и просушить в микро 1 мин.
часть (для бисквита)крупно смолоть в блендере на 1 скорости(или порубить ножом)
вторую часть (для крема)мелко порубить (на высокой скорости блендера)
БИСКВИТ ДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ НАТАЛЬИ (NATAPIT)(только без меда),так что ниже слова автора:
яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/
не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
осторожно и постепенно ввести орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
муку обязательно просеять.смешать с ванилью и содой, и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.
вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
Пока бисквит печется, делаем крем:
орехи, сахар, муку, сливки и молоко хорошо перемешать в кастрюле, поставить на огонь и варить, часто помешивая, до загустения (не дать вскипеть!!!)
Снять с огня, добавить желток и взбить миксером на средних оборотах ровно 1 минуту. Остудить. Поставить в холодильник.
Варим кофе:
3 ч.л. молотого кофе с горкой залить 500 мл воды и поставить на огонь до закипания, всыпать приправы, выключить и дать настояться.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа, изнутри пропитать их кофе (я наношу кисточкой очень аккуратно)
Нанести обильно крем на нижний пропитанный корж, накрыть другим коржом, верх и бока также обильно промазать, поставить в холодильник на несколько часов (для пропитки)
Достать и покрыть мастикой или украсить по желанию.

ТОРТ "МОЕ СЧАСТЬЕ"

ТОРТ "МОЕ СЧАСТЬЕ"

ТОРТ "МОЕ СЧАСТЬЕ"

ТОРТ "МОЕ СЧАСТЬЕ"

ТОРТ "МОЕ СЧАСТЬЕ"

ТОРТ "МОЕ СЧАСТЬЕ"

ТОРТ "МОЕ СЧАСТЬЕ"

ТОРТ "МОЕ СЧАСТЬЕ"

ТОРТ "МОЕ СЧАСТЬЕ"


Приятного аппетита!

^