Ингредиенты:
Основа «Манник»
1 стакан манки
1 стакан сахар
1 пакетик разрыхлитель
1 щепотка ванилина
4 ст. ложки муки
1 стакан кефир (у меня 1 %)
2 шт яйцо
Крем №1:
50-100 гр масло сливочное
100 гр сметана 20 %
100 гр сахарная пудра
2 ст. ложки сгущенного молока
Крем №2:
0,5 стакана молоко
2-3 ст. ложки какао
2 пакетика «МаККофе-кремкапучино»
Украшение
Несколько листочков мяты
Способ приготовления:
Начинаем как всегда - с разогрева духовки.
Выбираем миску поглубже.
Форму обильно смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем чуть манкой. Отставляем в сторону.
Смешиваем все сыпучие ингредиенты (манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин), перемешиваем.
В эту смесь добавляем кефир, и яйца.
Все быстро и интенсивно перемешиваем и сразу же выливаем в заранее подготовленную форму и ставим в духовку. Выпекаем на среднем огне, примерно 30 минут. Тут у кого какая духовка. Готовность проверяем спичкой, если сухая - значит готов. Вынимаем и оставляем в форме до остывания.
Разрезаем остывший корж на две основы. Обрезаем края и их измельчаем (они нам еще пригодятся).
Делаем крем.
Вы можете взять любой другой свой любимый крем. Я взяла сметано-масленичный.
Смешала ингредиенты все для крема №1. Масло слегка растопить. Взбить миксером до растворения сахара. Поставить в холодильник.
Приступаем к крему №2.
Молоко разогреть, добавить какао, перемешать. Добавить 2 пакетика «МаККофе-кремкапучино». Прогреть еще раз в микровалновке. У меня он чуть загустел.
Обрезанные и измельченные края с торта немного полить приготовленным кремом. Я полила кремом №2. Перемешать.
Собираем тортик.
Кладем первую основу на нее укладываем приготовленные каппучиновые края, сверху поливаем кремом №1, укладываем вторую основу, и обильно поливаем кремом №1. Сверху крапинками выливаем аккуратно крем №2. Получается ДоЛЛматиН. Украшаем мятой.
Всё тортик "ДоЛЛматиН" готов!
Приятного аппетита!