Ингредиенты:
Тесто:
3 шт яйцо
1 стакан сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
2 стакана муки
0,5 ч. ложки ванилин
Крем:
200 гр. сметаны 20%
100 гр. сахара
2-3 ст. ложки какао
Пропитка и начинка:
Варенье (густое с ягодами)
Сок + ликер или коньяк
1 банка сгущенки
1 шт яблоко
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 220*С
Выбираем форму для выпечки с высокими бортами, так как тесто поднимается, а корж получится высоким. Смазываем дно формы (бока не смазывать!) маслом. По диаметру формы подбираем фольгу, будем накрывать ей бисквит. И отставляем пока всё в сторону.
Делаем крем.
Сметану, сахар, какао интенсивно смешиваем миксером до пышности и убираем в холодильник, пока он нам не нужен.
Далее готовим бисквит. Для начала смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Просеиваем через сито и отставляем. Муку будем добавлять позже.
Миксером взбиваем яйца и сахар. Добавляем ванилин. Взбиваем до полного растворения сахара, а затем порциями добавляем заранее подготовленную муку, не останавливая миксер.
Выливаем в форму. Верх формы затягиваем фольгой и ставим в духовку на 40 минут. На средний огонь. Примерно через 30-35 минут снять фольгу и спичкой проверить готовность коржа. Если готов - вынимаем.
Аккуратно вынимаем из формы и остужаем. У меня силиконовая форма, вынимать труда не составило.
Готовый корж разрезать на 3 части.
Делаем начинку.
Обрезать края и измельчаем их. Яблоко нарезаем кубиками. Смешиваем их с измельченными краями и заправляем сгущенкой. Даем пропитаться.
Далее делаем пропитку. Сок смешиваем с ликером или коньяком. Пропорции берите произвольные, кому как нравиться.
Собираем торт.
Первую часть коржа поливаем пропиткой и выкладываем небольшую часть начинки.
Сверху укладываем вторую часть коржа и опять поливаем пропиткой, потом выкладываем варенье. У меня ежевичное варенье.
Далее третья часть коржа, пропитка и оставшаяся начинка. Сверху обильно поливаем приготовленным кремом. И убираем в холодильник на ночь.
Ну, а с утра достаем…..наливаем кофе……отрезаем кусочек…. и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!