Ингредиенты:
Для теста:
200 г маргарина;
1 стакан кефира;
0,5 чайной ложки пищевой соды;
3 стакана муки.
Для начинки:
1 стакан изюма;
1 стакан грецких орехов;
1 стакан варенья.
Для крема:
3 стакана молока;
2 стакана сахара;
1 стакан муки;
250 гр. сливочное масло;
ванилин.
Способ приготовления:
1. Из маргарина, кефира, соды и муки замесить крутое тесто.
2. Разделить тесто на 15 частей.
3. В мясорубке измельчить изюм, орехи, добавить варенье и хорошо перемешать.
4. Раскатать тесто, помазать начинкой и сформировать рулетики. Испечь рулетики в духовке при температуре 200 градусов. Дать остыть.
5. 3 стакана молока вскипятить в кастрюле, сахар и муку перемешать и посепенно добавить в кипяченное молоко и помешивать до загустения. Массу оставить остыть. Затем добавить сливочное масло и взбивать миксером.
6. На плоское блюдо выложить сначало 5 рулетиков, намазать кремом. Затем сверху 4 рулетика, снова смазать кремом и сформировать пирамиду. Затем помазать кремом всю поверхность пирамиды и украсить торт.
Приятного аппетита!