Информация к новости
  • Просмотров: 143
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 18:59
15-02-2012, 18:59

Торт "Юбилейный" (Вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт " Юбилейный "(Вариант)


Ингредиенты:
Для коржей:
180гр.маргарина
3ст.сахара
9яйца
6ст.л.мёда или варенья
3ч.л.спиртного
6ч.л.соды
11ст.муки
Крем заварной:(для прослойки)
1литр молока
1ст.сахара
2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
1яйцо
200гр.сливочного масла
ванилин
Крем для покрытия:
200гр.сливочного масла
1банка сгущёнки

Способ приготовления:
Делаем коржи:
Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.
Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.
Всё вымешать,поделить на коржи(получается 7-9к.) и выпекать в раскалённой духовке.
Делаем крем:
0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.
Крем для покрытия:
Взбиваем миксером масло и сгущёнку,украшаем кремом торт.

Торт " Юбилейный "(Вариант)

Торт " Юбилейный "(Вариант)

Торт " Юбилейный "(Вариант)


Приятного аппетита!

^