Ингредиенты:
Для бисквита:
2 яйца
2 столовые ложки с горкой сахара
2 столовые ложки с горкой муки
1/2 пакетика ванильного сахара
Сырное суфле:
100 г сыра гауда, натертого на мелкой терке
120 г сахара
90 г сливочного масла комнатной температуры
2 столовые ложки (без горки) муки
4 яйца
1/2 пакетика ванильного сахара
200 мл сливок 10%
1 столовая ложка лимонного сока
Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов сахара, примерно 5-7 минут.
Аккуратно снизу вверх примешать муку.
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Суфле:
На водяной бане прогреть сливки с сыром. Мешать до растворения сыра. Добавить масло и перемешать.
Соединить муку, сахар и ванильный сахар. Всыпать в сливки. Интенсивно мешать дополного растворения сахара и чтоб не было комочков.
Яйца разделить на желтки и белки.
Снять массу с водяной бани, влить желтки и перемешать.
В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать белки в сырно-желтковую массу.
На готовый бисквит выложить сырную массу.
Форму с полуфабрикатом торта поставить в форму бОльшего диаметра, в которую налить горячей воды.
Выпекать при 120 градусах примерно 1 час 10 минут.
Наслаждайтесь!!!
Приятного аппетита!