Ингредиенты:
Основа:
2 бисквитных ванильных коржа
Начинка:
100г белого шоколада
250мл сливок (33-35%)
10-15г желатина
80г детского пюре из груши
2ст.лож. коньяка
300г суфле с ягодами, бисквитом и вишневым желе
Пропитка:
2ст.лож. коньяка
1-2ст.лож. сахара
Украшение:
черная смородина, протертая с сахаром (можно джем или варенье)
белый шоколад
Способ приготовления:
Для начинки подогреваем 100мл сливок и растворяем в них заранее замоченный желатин. Шоколад растапливаем и добавляем туда же. Очень хорошо перемешиваем. Добавляем коньяк и пюре. Взбиваем оставшиеся сливки и частями вводим в основную массу, тщательно вымешивая. Суфле режем кусочками и добавляем в крем, перемешиваем.
Один бисквит кладем в форму, застеленную пленкой (или разъемную), пропитываем смесью коньяка и сахара. Выкладываем ровненько всю начинку, накрываем вторым пропитанным коржом, слегка придавливаем. Отправляем на несколько часов в холодильник.
Для украшение в сотейнике доводим до кипения варенье или джем, постоянно помешивая. Смазываем верх тортика. Посыпаем тертым белым шоколадом.
Приятного аппетита!