Информация к новости
  • Просмотров: 127
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 16:46
13-02-2012, 16:46

Торт "Всегда такой делай"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Всегда такой делай"


Ингредиенты:
Основа:

2 бисквитных ванильных коржа
Начинка:

100г белого шоколада
250мл сливок (33-35%)
10-15г желатина
80г детского пюре из груши
2ст.лож. коньяка
300г суфле с ягодами, бисквитом и вишневым желе
Пропитка:

2ст.лож. коньяка
1-2ст.лож. сахара
Украшение:

черная смородина, протертая с сахаром (можно джем или варенье)
белый шоколад

Способ приготовления:
Для начинки подогреваем 100мл сливок и растворяем в них заранее замоченный желатин. Шоколад растапливаем и добавляем туда же. Очень хорошо перемешиваем. Добавляем коньяк и пюре. Взбиваем оставшиеся сливки и частями вводим в основную массу, тщательно вымешивая. Суфле режем кусочками и добавляем в крем, перемешиваем.
Один бисквит кладем в форму, застеленную пленкой (или разъемную), пропитываем смесью коньяка и сахара. Выкладываем ровненько всю начинку, накрываем вторым пропитанным коржом, слегка придавливаем. Отправляем на несколько часов в холодильник.
Для украшение в сотейнике доводим до кипения варенье или джем, постоянно помешивая. Смазываем верх тортика. Посыпаем тертым белым шоколадом.

Торт "Всегда такой делай"


Приятного аппетита!

^