Ингредиенты:
- сахар - 2/3 стакана
- тертая цедра лайма - 2 ст. л.
- рубленый темный шоколад - 300 г
- яйца - 5 шт.
- щепотка соли
- шоколадная стружка - 80 г
- жирные сливки - 1 стакан
- сок лайма - 1,5 ст. л.
Приготовление суфле с темным шоколадом:
Разогреем духовку до двухсот градусов. В миске перемешаем сахар и цедру лайма. Шоколад растопим на водяной бане. Затем добавим яичные желтки, солим и 2 ст. л. сахарно-лаймовой массы. Отдельно взбиваем белки до пышной пены, добавим 2 столовые ложки лаймового сахара и взбиваем в пену.
Добавим в шоколадную массу в 3 захода. Добавим шоколадную стружку, перемешаем и разложим по заготовленным формочкам. Выпекаем около 15 минут. Тем временем, взбиваем сливки, сок лайма и четыре столовые ложки сахара.