Ингредиенты:
БИСКВИТ:
яйца- 10 шт.
сахар- 2 ст.
мука- 2 ст.
КРЕМ заварной:
яйца- 3 шт.
сахар- 1,5 ст.
крахмал- 3 ст.л.
молоко- 3 ст.
ванильный сахар
масло- 100 гр.
КРЕМ отделочный:
масло- 200-250 гр.
сахар- 1 ст.
молоко- 0,5 ст.
эссенция
а так же:
шоколад- 50 гр.
масло- 50 гр.
Способ приготовления:
Бисквит.
Как обычно, взбить белки+ сахар понемногу+ желтки+ мука- перемешать ложкой. духовка- 180*
КРЕМ зав.
Смешать яйца с сахаром и ван. сах.+ крахмал( ложки брать с горкой)- хорошо перемешать и добавить молоко. сварить.
Взбить масло и понемногу добавлять крем, взбивая.
Крем отдел.
В сахар добавить молоко- сварить.
Взбить масло и потихоньку добавлять сироп. несколько капель эссенции и крем готов к употреблению.
Сборка торта у меня описана в "тортике с розочками".
А верх торта я сделала так:
Растопить шоколад на вод. бане. взбить масло и добавить растопленный шоко.
Этим кремом я и смазала верх торта.
Ну, а дальше самое интересное......
Приятного аппетита!