Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 15:14
13-02-2012, 15:14

Кофейный торт "Нежная ночка"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Кофейный торт "Нежная ночка"


Ингредиенты:
Ой, не моё это призвание - выпечка... Но тут племяшки в гости - как детишек не порадовать, а? Собрала всю свою волю в кулак и сотворила вот такое чудо - очень вкусно! Попробуйте! Сказка... Действительно, как ночка новогодяя. Вобщем, эксперимент удался, а судить вам.
И для этого чуда надо -
Бисквит:

6 яиц,

150 г сахара (лучше пудры),

80 г муки,

75 г крахмала,

10 г какао-порошка,

щепотку соли

и 5 ст. л. горячей воды
Белый крем:

200 г белого шоколада,

200 мл сливок

и 3 листочка желатина
Тёмный крем:

200 г чёрного шоколада,

200 мл сливок,

50 г масла слив.,

корица (щепотку)

и чашечка сладкого эспрессо
Украшение:

200 г сливок,

закрепитель для сливок (1 пачечка)

и для посыпки шоколадная стружка и порошок-какао

Способ приготовления:
Я так боялась, что не получится... Люди, всё получилось в лучшем виде, и даже несложно было делать, просто надо немножко времени и труда. Но ведь это неважно, когда хочешь кого-то порадовать, особенно сейчас в праздники...
Итак, приступим: Тесто выпекаем накануне - оно должно хорошо остыть. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки, 120 г сахара и немного горячей воды взбиваем до густого белого крема. Белки и 30 сахара со щепоткой соли взбиваем очень круто. Выкладываем на желтки. Муку, какао и крахмал смешиваем и просеиваем на яичную массу. Легко смешиваем.
Форму взять лучше разъёмную, на дно кладём пекарскую бумагу, а бортики не смазываем. Тесто выложить и выпечь в разогретой духовке до 190° около 30-40 мин. Проверьте готовность лучинкой. Дать бисквиту остыть в форме - лучше всего целую ночь. Так он стабилизируется. Провести по краю острым ножом. Достать торт из формы. Затем порезать на 3 коржа - тут требуется осторожность при работе, неплохо это делать леской...
Крем готовим так: Шоколад измельчаем (я тёрла, но это выкрутасы, можно просто грубо измельчить). Сливки подогреваем в двух сосудах - для белого и чёрного шоколада. Шоколад растапливаем в сливках и остужаем - лучше в холодильнике.
Белый крем слегка (!) взбиваем с пачкой ванильного сахара и подготовленным желатином (то есть мы его замачиваем и слегка подогреваем - до растворения) - намазываем на нижний корж, накрываем и...
Готовим эспрессо, а тёмный крем готовим так: взбиваем с корицей, 1-2 ст.л. эспрессо и маслом. Второй корж смачиваем эспрессо и намазываем тёмным кремом и накрываем третьим коржом.
Верх украшаем взбитыми сливками с закрепителем и посыпаем какао и шоколадной крошкой.
На 2 часа оставляем для пропитки, лучше на холоде.
Ешьте себе на здоровье и на радость!

Кофейный торт "Нежная ночка"

Кофейный торт "Нежная ночка"

Кофейный торт "Нежная ночка"

Кофейный торт "Нежная ночка"

Кофейный торт "Нежная ночка"

Кофейный торт "Нежная ночка"

Кофейный торт "Нежная ночка"

Кофейный торт "Нежная ночка"


Приятного аппетита!

^