Ингредиенты:
Ой, не моё это призвание - выпечка... Но тут племяшки в гости - как детишек не порадовать, а? Собрала всю свою волю в кулак и сотворила вот такое чудо - очень вкусно! Попробуйте! Сказка... Действительно, как ночка новогодяя. Вобщем, эксперимент удался, а судить вам.
И для этого чуда надо -
Бисквит:
6 яиц,
150 г сахара (лучше пудры),
80 г муки,
75 г крахмала,
10 г какао-порошка,
щепотку соли
и 5 ст. л. горячей воды
Белый крем:
200 г белого шоколада,
200 мл сливок
и 3 листочка желатина
Тёмный крем:
200 г чёрного шоколада,
200 мл сливок,
50 г масла слив.,
корица (щепотку)
и чашечка сладкого эспрессо
Украшение:
200 г сливок,
закрепитель для сливок (1 пачечка)
и для посыпки шоколадная стружка и порошок-какао
Способ приготовления:
Я так боялась, что не получится... Люди, всё получилось в лучшем виде, и даже несложно было делать, просто надо немножко времени и труда. Но ведь это неважно, когда хочешь кого-то порадовать, особенно сейчас в праздники...
Итак, приступим: Тесто выпекаем накануне - оно должно хорошо остыть. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки, 120 г сахара и немного горячей воды взбиваем до густого белого крема. Белки и 30 сахара со щепоткой соли взбиваем очень круто. Выкладываем на желтки. Муку, какао и крахмал смешиваем и просеиваем на яичную массу. Легко смешиваем.
Форму взять лучше разъёмную, на дно кладём пекарскую бумагу, а бортики не смазываем. Тесто выложить и выпечь в разогретой духовке до 190° около 30-40 мин. Проверьте готовность лучинкой. Дать бисквиту остыть в форме - лучше всего целую ночь. Так он стабилизируется. Провести по краю острым ножом. Достать торт из формы. Затем порезать на 3 коржа - тут требуется осторожность при работе, неплохо это делать леской...
Крем готовим так: Шоколад измельчаем (я тёрла, но это выкрутасы, можно просто грубо измельчить). Сливки подогреваем в двух сосудах - для белого и чёрного шоколада. Шоколад растапливаем в сливках и остужаем - лучше в холодильнике.
Белый крем слегка (!) взбиваем с пачкой ванильного сахара и подготовленным желатином (то есть мы его замачиваем и слегка подогреваем - до растворения) - намазываем на нижний корж, накрываем и...
Готовим эспрессо, а тёмный крем готовим так: взбиваем с корицей, 1-2 ст.л. эспрессо и маслом. Второй корж смачиваем эспрессо и намазываем тёмным кремом и накрываем третьим коржом.
Верх украшаем взбитыми сливками с закрепителем и посыпаем какао и шоколадной крошкой.
На 2 часа оставляем для пропитки, лучше на холоде.
Ешьте себе на здоровье и на радость!
Приятного аппетита!