Информация к новости
  • Просмотров: 93
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 18:08
15-02-2012, 18:08

Корзиночки "Ассорти"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Корзиночки "Ассорти"


Ингредиенты:
Для корзиночек:
200 гр. крупно молотого миндаля
150 гр.холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
0,5 ч.л. разрыхлителя (см. упаковку)
Крем из кураги:
200г. кураги
Апельсиновый сок - из 1,5 апельсина
Апельсиновый ликер - 2ст.л (можно 3)
Яйцо крупное - 1шт.
Молоко - 125 мл
Сахар - 120г
Мука - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 200г
Крем из чернослива:
Чернослив без косточек - 200г
Шоколад - 1,5 плитки (150г)
Сливки -70мл (можно чуть больше до 100мл.)
Миндальные лепестки для декора
Киви для декора - 1шт.
Апельсин для декора - 1 шт.

Способ приготовления:
Курагу вымыть, слегка распарить в горячей воде, залить апельсиновым соком, добавить ликер и оставить на ночь в холодильнике. Яйцо взбить с сахаром вилкой, добавить половину молока вылить в кастрюльку и поставить на средний огонь. В другой половине молока размешать муку и вылить в горячую яичную смесь тонкой струйкой и варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.Охладить. Курагу вынуть из холодильника переложить в кастрюльку вместе с жидкостью и приварить до мягкости.Охладить. Курагу измельчить в блендере до пюре, постепенно ввести заварной крем и хорошо взбить. Сливочное масло (не холодное ) взбить миксером и постепенно ввести крем из кураги и хорошо взбить.Охладить.
Чернослив вымыть, распарить в горячей воде. Охладить, мелко нарезать. Сливки нагреть и всыпать поломанный шоколад и мешать до полного растворения, затем добавить чернослив. Охладить.
Из орехов,масла,сахара и муки замесить тесто.Охладить в холодильнике около 30-40мин., затем выложить в формы для корзиночек ( у меня из фольги) Выпекать при температуре 180гр. 15-20 минут до золотистого цвета. Формы вынуть, охладить, затем аккуратно вынуть корзиночки - тесто очень хрупкое!
Разделить количество корзиночек пополам (у меня всего получилась 28)наполнить из кондитерского шприца корзиночки, украсить- корзиночки с курагой - киви и апельсинами, с черносливом - обжаренными миндальными лепестками. 

Корзиночки "Ассорти"


Приятного аппетита!

^