Ингредиенты:
яйца 3 шт.
сахара пол-стакана или чуть больше по желанию
подсолнечное масло 4 ст. ложки
сметаны пол-стакана
муки 2 стакана
соды пол-чайной ложки
ваниль или корица
кусочки фруктов.
глазурь:
4 ст ложки сахара
4 ст ложки сметаны
2 ст ложки какао
Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром и ванилином. Добавить сметану и растительное масло, всыпать муку с содой и хорошо перемешать. Тесто получается как на оладьи. Добавляем наполнение - фрукты, изюм и т. п. В данном случае были яблоки. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выливаем туда тесто и в духовку минут на 20-30. Готовность проверяем как обычно - деревынной палочной.к. По желанию покрываем глазурью.
глазурь:сметану какао и сахар смешиваем и доводим до кипения.даем остыть.
Приятного аппетита!