Ингредиенты:
Тесто:
мука 1,25 стакана
сахар 1,25 стакана
сметана 200 гр.
яйца 2 шт.
сода 0,5 ч.ложки(можно разрыхлитель)
какао 1,5 ст.ложки
Глазурь:
0,5 ст молока
70гр сливочного масла
0,5 ст сахара
2 ст ложки какао
Способ приготовления:
Хорошенько взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и соду.
Затем добавить муку и замесить жидкое тесто.
Поделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао.
Форму смазать маслом, на середину формы выложить ложку белого теста, на него ложку теста с какао и т.д.
Выпекать в разогретой духовке минут 40 (я готовила в мультиварке в режиме выпечки 50 минут)
Глазурь: Смешать молоко, сахар, какао, варить 10 минут, постоянно помешивая, затем добавить масло и варить еще 5 минут.Готовой глазурью полить пирог.
Приятного аппетита!