Ингредиенты:
Для теста:
150г.горького шоколада
150г.мягкого сл.масла
75г.сахара
1 пкт.ванильного сахара
2 яйца
4 яичных желтка
150г.муки пшеничной
1 столовая ложка с горкой какао порошка
1 чайная ложка без горки разрыхлителя
4 яичных белка
75 г.сахара
Для смазывания коржа:
3 столовых ложки абрикосового варенья( конфитюра)
Для обазки торта:
1 1/2 ст.ложки абрикосового варенья(конфитюра)
1 ст.ложка воды
Для глазури:
150г.горького шоколада
1ст.ложка растительно масла без запаха
30 г.молочного или горького шоколада
Способ приготовления:
Приготовим тесто.
Для этого шоколад раскрошить с помощью ножа на не большие кусочки и положить в не большую ёмкость-я брала бокал для чая,поместить бокал в кастрюльку с водой,поставить на огонь и растопить шоколад,дать чуть остыть.
Вот так держатся взбитые белки на венчике миксера.
Муку смешать с какао и разрыхлителем,просеять и постепенно при средней скорости миксера ввести смесчь в масляно-яичную
массу,хорошо вымесить.
Яичные белки взбить в пену,постепенно добавляя сахар-вторые 75 г.Взбивать белки до состояния когда от нода остаётся разраез и не стекается.
Взбитые белки осторожно ввести в тесто и перемешать ложкой или лопаточкой снизу вверх до однородной массы,постараться сделать это побыстрее,что бы белки не осели.
Тесто вылить ( оно густое) в разьёмную форму,дно которой выстелено пекарской бумагой и выпекать в нагретой до 180° духовке 45 мин. (если духовка с обдувом,то разогревать не надо,печь при 160°)
Нижний корж смазать абрикосовым вареньем и положить на него второй корж.
Дать глазури застыть и можно украсить торт.
Мы с дочей внесли конечно отсебятину и вместо привычного для этого торта слова ЗАХЕР украстли по-своему.
Приятного аппетита!