Ингредиенты:
КОРЖИ
500 гр. муки
3 желтков
150 гр. маргарина
150 гр. сахара
1 ст. ложки какао
1 ст ложка мака
1 ст ложка сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
НАЧИНКИ
300 гр. абрикосового джема
100 гр. изюма
3 белка
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка сахара
Способ приготовления:
Всем известна визитная карточка моего города "Киевский торт".
Вкуснятина необыкновенная!!!
Хочу представить Вашему вниманию еще один шедевр украинской выпечки - закарпатский торт "Перекладинец".
Торт интересен тем что коржи выкладываются в форму в сыром виде, перекладываются начинкой, а потом выпекаются.
Итак.
Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром и желтками.
Добавить муку, сметану и разрыхлитель.
Быстро замесить тесто.
Разделить на три части.
В одну вмешать мак, во вторую какао, третью заморозить в морозилке.
Раскатать корж с маком, наколоть вилкой и смазать джемом.
С верху уложить раскатанный корж с какао.
Затем распаренный изюм.
На верх уложить взбитые с двумя видами сахара белки.
Завершает конструкцию натертое на крупной терке замороженное тесто.
Выпекать всю эту красоту минут 30 при 200-250 гр.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!