Ингредиенты:
печенье сладкое(на ваш выбор)перемолоть в крошку,у нас в израиле(пети-бар)150-200гр.
сироп для пропитки
творожная масса 500гр.(у нас "гвина левана")9%жирности.
2 коробочки сливок 38% жирности(у нас"шаменет метука)по 250 гр. в коробочке.
2.5 ст.ложки сахара.
шоколад можно молочный,можно черный(на ваш вкус)100гр.
Способ приготовления:
начинаем готовить тортик ,который не нужно выпекать.
Мы берём мясорубку и перемалываем печенье в крошку,дальше мы берём форму любую на ваше усмотрение,у меня круглая,всыпаем на дно печенье и разравниваем(получаеться как корж)примерно 2 см.(высотой),дальше пропитываем крошку сиропом,подойдёт любой(на вкус и цвет товарищей нет)и оставляем форму пока на столе.Отдельно взбиваем сливки 1.5 коробочки с сахаром,а оставшуюся половину оставляем для шоколада.Мы взбили сливки с сахаром,теперь мы осторожно соеденяем творожную массу со сливками и выливаем нашу массу на уже подготовленный корж,ставим пока в холодильник и начинаем готовить шоколад.Берём оставшуюся половинку сливок,ставим на огонь и кладём шоколад,доводим до кипения и снимаем с огня,остужаем и выливаем сверху на торт и оставляем на ночь в холодильнике.
получаеться очень нежный вкус!
Приятного аппетита!